视觉形象识别系统
VI目录
 使用指南 
 基础元素 
 应用元素 
 再生元素 
   
 首页 | 系统简介 | 规章制度 | 组织架构 | 联系我们 | 手册下载 
使用指南
      视觉形象识别系统(Visual Identity System,缩写为VIS,简称VI),旨在通过统一化、系统化、规范化的视觉形象设计,将学校理念、文化特质等抽象内涵转换为具体符号及组合的概念,塑造独特的学校形象。该系统包括基础元素设计和应用元素设计两部分,系统的合理应用,有助于更好地传递燕山大学的办学精神及教育理念,进一步增强全校师生的归属感和凝聚力,切实提升燕山大学品牌及整体形象。
【基础元素】
      学校视觉形象识别系统的基本设计要素由校徽、中文校名、英文校名以及学校色彩四者构成。在所有涉及学校视觉形象的设计与应用中,通过基本设计要素的规范组合与协调搭配,建立鲜明一致的学校形象。因此,必须严格保证基本设计要素的规范使用,由此形成学校统一完整的视觉形象识别系统。
【应用元素】
      应用元素设计主要指在基础元素上衍生的实物设计规范,主要指在基础元素上衍生的包括桌牌、名片、信封、文具、铭牌、旗帜、证书、会议展板、导向牌、单位牌等实体应用的设计标准及使用规范。
【再生元素】
      再生元素主要是应用在非电脑制图中、没有实际参考的颜色数值和色标时候,采用手持印刷对色的方法取得与标准色一致的一种使用规范。